Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Май » 12 » • Святые источники Липецкой области •
07:40
• Святые источники Липецкой области •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Источник Тихона Задонского
  • Источник Николая Второго
  • Источник Казанской иконы
  • Источник Владимирской иконы
  • Источник св Николая
  • Источник Глазной и Барский
  • Живоносный Источник в Задонске
  • Живоносный Источник в Ельце
  • Святые источники России
  • Святые источники Тюменской области
  • Святой источник святителя Тихона Задонского в Липецкой области

    Источник, освященный в честь святителя Тихона Задонского, находится в пригороде города Задонска – Тюнино, за городским кладбищем.

    Один из особо почитаемых святых источников, явленных святителем Тихоном Задонским – источник в селе Тюнино, который находится недалеко от Богородице-Тихоновского женского монастыря.

    Святитель своими руками обустраивал этот источник и любил здесь молиться в уединении.

    Впоследствии здесь был обустроен монастырь, который известен с 1814 года.

    фото

    В безбожное время этот святой источник был заброшен.

    Восстановление святого места началось с Божией помощью в 2005 году. Была выстроена часовня из дерева и купель.

    Купель украшена новой пристройкой, где можно в любое время набрать святую воду. Живительная вода способствует общему оздоровлению организма, лечит простудные недуги и заболевания суставов.

    Адрес: Россия, Липецкая область, село Тюнино, улица Соборная, 5.

    Проезд: из Задонска до Тюнино можно доехать автобусом, маршруткой или пешком – расстояние около 2 км.

    Святой источник в честь царя-страстотерпца Николая Второго в Липецкой области

    Святой источник, освященный в честь царя-страстотерпца Николая Второго, находится в Липецке. Царскую семью Русская Православная Церковь канонизировала в 2000 году, а этот святой источник был освящен в честь царя-страстотерпца Николая Второго еще в 1994 году. Храмы и источники в честь царской семьи в это время еще не освящались.

    У святого источника регулярно читаются акафисты царю-мученику, святителю Николаю Чудотворцу, Пресвятой Богородице, Господу Иисусу Христу.

    фото

    За эти годы липчане полюбили этот святой источник. Они приезжают сюда не только в праздник Крещения Господня, чтобы окунуться в исцеляющие воды, но и в будние дни.

    Замечено, что воды святого источника лучше всего помогают при болезнях суставов.

    Адрес: Россия, город Липецк, Советский округ, улица Большие ключи.

    Проезд: на 22-м маршруте до остановки Театральная площадь, вернуться пешком к мосту через речку Липовку, перейти мост и повернуть налево.

    Святой источник Казанской иконы Божией Матери в Липецкой области

    Источник, освященный в честь Казанской иконы Божией Матери, расположен около села Филатовка.

    Об источнике упоминается с конца 19 века, когда здесь явилась икона Божией Матери Казанская.

    Вместо обветшавшей небольшой деревянной беседки у святого источника несколько лет назад сельчане возвели молельную комнату. Сегодня оборудована купель и беседка для переодевания.

    фото

    Благотворители обещают и в дальнейшем заниматься обустройством этого святого места.

    В дни празднования Казанской иконы из Покровского храма села к святому источнику организуются крестные ходы, в которых участвует нескольких сотен человек. А в любой день здесь можно встретить паломников, желающих отдохнуть вблизи святого места, очиститься душой и телом.

    Адрес: Россия, Липецкая область, село Филатовка.

    Проезд: из Липецка по трассе на Чаплыгин около 25 км, после села Филатовка повернуть направо – в 100 м от трассы, под горой источник.

    Святой источник Владимирской иконы Божией Матери в Липецкой области

    Источник Владимирской иконы Божией Матери находится в Лебедянском районе, недалеко от Свято-Димитриевского Троекуровского Иларионовского епархиального женского монастыря.

    В 2,5 км от сегодняшнего монастыря в начале 19 века в урочище Лепяги лесник увидел на дереве образ Божией Матери, но не осмелился взять его в руки. Пресвятая Богородица явилась ему во сне и велела поставить Ее икону сначала в доме лесника, а затем – в храме. Все это было исполнено. Под деревом, где была обретена икона, забил источник.

    В 1841 году помещик Раевский распорядился построить здесь каменную часовню и одновременно Успенский храм на местном кладбище. В часовне над святым источником находилась Владимирская икона Божией Матери в ризе из сверкающей меди.

    Это был список местночтимого чудотворного образа Божией Матери Троекуровской. В дни празднования Владимирской иконы к часовне шествовал крестный ход с многочисленными богомольцами.

    На молебен привозили болящих. Имеются свидетельства, что на святом источнике наблюдали исцеления от нервных заболеваний, даже изгнание бесов случалось.

    фото

    Часовню разрушили в годы богоборческой власти. Однако, по воспоминаниям местных жителей известно, что люди не забывали это святое место: приносили сюда цветы, возжигали свечи.

    В 1960-е годы местная власть распорядилась засыпать колодец, однако святой источник пробивался сквозь землю и мусор снова и снова.

    В начале 21 века этот источник обустроили и в 2007 году освятили.

    Установлен четырехскатный навес, увенчанный крестом, постепенно силами трудников монастыря и прихожан облагораживается и территория вокруг этого места.

    Адрес: Россия, г. Липецк, Лебедянский район, с. Троекурово, ул. Советская д.50.

    Проезд: из Липецка – в северо-западном направлении (в сторону аэропорта), на развязке автодороги повернуть налево и через город Лебедянь по указателям на Троекурово.

    Проехать по мосту через реку Красивая меча, впереди с правой стороны будет виден монастырь.

    Проехать чуть дальше, источник находится недалеко от поворота на село Красное. Расстояние от Липецка –75 км.

    Святой источник в честь святителя Николая Чудотворца в Липецкой области

    Святой источник, освященный в честь святителя Николая Угодника, находится в Воловском районе, в селе Ожога.

    Село Ожога знаменито своим монастырем, который образовался совсем недавно – в 2005 году. А в 2006 году Благовещенский епархиальный женский монастырь обрел источник святителя Николая Чудотворца.

    фото

    Родник в этом месте известен давно, однако во время октябрьского переворота 1917 года он подвергся осквернению и уничтожению.

    Долгие годы попытки благочестивых людей отыскать этот святой источник не увенчивались успехом, и только в 2006 году удалось это сделать.

    Святой источник расчистили, над ним устроили колодезный сруб и небольшую часовню.

    В будущее планируется выстроить и купальню.

    Адрес: Россия, Липецкая область, Воловской район, село Ожога, улица Береговая.

    Проезд: двигаться по трассе А-133 через Хлевное, Вторые Тербуны, Солдатское, у села Плехановка поворот налево, в с. Набережном поворот направо по указателю до пункта назначения.

    Святые источники святителя Николая Чудотворца, Глазной и Барский колодец в Липецкой области

    Святые источники святителя Николая Чудотворца, а также Глазной и Барский колодец находятся в селе Каменка.

    В окрестностях Каменки есть три источника, которые пользуются большой популярностью среди паломников. Первый находится на территории сафари-парка «Кудыкина гора». Источник заботливо обустроен, как, впрочем, и все объекты в сафари-парке.

    Второй источник найдете у трассы Задонск-Долгоруково, на берегу реки Каменки. Его называют Глазной колодец. Он оборудован беседкой, скамьями для уставших путников. Люди знают, что умываясь этой водой, можно излечиться по вере своей от глазных болезней, потому что известны примеры такого исцеления.

    Химический состав воды близок к минеральным водам Кавказа. Этот святой источник также называют Явленным, потому что на этом месте хану Тамерлану явилась Божия Матерь и предупредила об ожидающих несчастьях, если он нападет на Елец.

    В результате Елец избежал захвата со стороны татаро-монголов. Через некоторое время на этом месте забил источник, воды которого до сих пор целительны и вкусны.

    фото

    Третий источник называют Барским колодцем. Он находится на месте бывшей усадьбы помещиков Ростовцевых и известен с начала 20-го века. По указанию помещицы святой источник обложили камнем, а позже была выстроена часовня.

    После октябрьских событий 1917 года об этом святом источнике забыли, и только в 2001 году местные школьники расчистили его и обустроили.

    Адрес: Россия, Липецкая область, Задонский район, село Каменка.

    Проезд: из Липецка проехать через Задонск. Не доезжая до села Малое Панарино на автомобильной развязке свернуть налево, на развязке перед Большим Панарино – направо, в сторону села Каменка. По селу – по главной дороге, переехать мост над одноименной речкой, далее съезд в лесной массив до оборудованной парковки. Расстояние – около 100 км.

    Святой источник иконы Божией Матери “Живоносный Источник” в Задонске

    Святой источник, освященный в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник», находится в городе Задонске, с южной стороны Рождествено-Богородицкого мужского монастыря.

    Икона Божией Матери «Живоносный Источник» была обретена в этих местах в 17 веке неизвестным монахом.

    Местные крестьяне выстроили на этом месте деревянную часовню, а позднее храм, освященный в честь образа Божией Матери «Живоносный Источник», и здесь же был основан мужской монастырь.

    фото

    Источник известен здесь с начала 18 века. После октябрьского переворота 1917 года храм разрушили, а святой источник замуровали. Только в 1994 году его снова возродили, а храм начали отстраивать в 1999 году.

    В 2006 году началось обустройство этого святого источника: его оборудовали купальней, местом для переодевания.

    Из разных уголков России тянутся сюда паломники, жаждущие исцелиться от телесных и духовных болезней.

    Адрес: Россия, Липецкая область, город Задонск, улица Коммуны, 14, Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

    Проезд: из Липецка по трассе Р-119 поездка займет около полутора часов, а в самом городе заблудится трудно – купола храмов обители видны со всех точек Задонска.

    Святой источник иконы Богородицы “Живоносный Источник” в Ельце

    Святой источник, освященный в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», расположен в городе Ельце, у стен Елецкого Знаменского женского монастыря.

    Часовня и святой источник у стен монастыря, на левобережье реки Ельчик, известен с 17 века, но в годы безбожной власти часовню разрушили.

    Исторические сведения подтверждают народное предание, что здесь любил бывать святитель Тихон Задонский.

    фото

    В 2004 году часовню решили восстановить, но построили ее чуть поближе к святому источнику, а купальню устроили на месте порушенной часовни.

    Проект комплекса, который состоит из сени, часовни и купальни спроектировал местный архитектор Новоселов А. В 2005 году святой источник и часовня были освящены в честь иконы Богородицы «Живоносный Источник».

    Вода этого святого источника дарует здоровье, исцеляя от самых тяжких недугов, включая онкологические.

    Адрес: Россия, Липецкая область, город Елец, Знаменский монастырь (улица Слободская, 2а).

    Проезд: из Липецка по трассе Р-119 поездка займет около полутора часов.

    Ссылки по теме
    Святые источники России

    Святые источники Архангельской области
    Святые источники Новгородской земли
    Святые источники Ленинградской области
    Святые источники Воронежской области
    Святые источники Волгоградской области
    Святые источники Владимирской области
    Святые источники Свердловской области
    Святые источники Ульяновской области
    Святые источники Краснодара
    Святые источники Курганской области
    Святые источники Липецкой области
    Преподобный Далмат Исетский
    Чимеевская святыня
    Крутицкое патриаршее подворье
    Святые источники Подмосковья

    Святые источники Тюменской области

    На территории Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, есть несколько святых источников. Открывались они людям в разное время, их появление, как это всегда происходит со святынями, сопровождалось чудесами. Все они по глубокой вере исцеляют даже от тяжелых неизлечимых современной медициной болезней.

    Колодец около деревни Криванково в Юргинском районе.

    Есть разные версии, когда и как появился святой источник Криванковский колодец. Кто-то говорит, ему сто лет, кто-то, что он «всегда тут был». Но, судя по свидетельствам, он появился где-то до или после революции 1917 года. Многих людей исцелил этот святой источник.

    Ивановский колодец в селе Черемшанка Ишимского района.

    Считается, что святой источник Ивановский колодец появился в XVIII веке. Его возникновение связано с явлением в этом месте чудотворной иконы Иоанна Предтечи.

    Источник во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Каменка Тюменского района.

    По рассказам старожил с давних времен в селе Каменка Тюменского района в двухстах метрах от Храма Покрова Пресвятой Богородицы бил источник Николая Чудотворца. Во времена безбожия его завалили мусором и всяким хламом. И только где-то в 2002 году колодец начали очищать, облагораживать, его осветили. Со всей округи едут сюда за святой водичкой, целебная она, чудесная.

    Источник в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в селе Рафайлово Исетского района.

    О «Живоносном источнике» в селе Рафайлово Исетского района, который в народе прозвали «ключиком», знали испокон веков. Вода в нем была необычайно чистая, исключительная, исцеляющая. В начале в этой местности Господь дал людям четыре источника. В годы советской власти удалось сохранить только этот святой «ключик», находящийся на краю села в ложбинке среди березок и елочек, да еще один, который сейчас в собственности, поэтому закрыт для доступа простым желающим.

    Святой источник святителя Иоанна митрополита Тобольского.

    В чаще леса среди берез и осин на территории Самотлорского месторождения в 70 км. от города Нижневартовска расположен святой источник святителя Иоанна митрополита Тобольского. Это одно из самых благоустроенных святых мест в Тюменской области. По рассказам здесь исцелилось немало людей.

    фото

    Источник — http://blagozdravnica.ru/

    Просмотров: 844 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 143

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году