Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2014 » Июль » 13 » • Ученые нашли ген шизофрении у «богоибранных» •
09:46
• Ученые нашли ген шизофрении у «богоибранных» •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Предисловие
  • Первая часть исследования
  • Проверка образцов
  • Ученые считают
  • Доктор Хатчнекер
  • Параноики весьма упорны
  • Генетические болезни евреев
  • Синдром Блума
  • Синдром Канавана
  • Кистозный фиброз
  • Синдром Фанкони
  • Синдром Гоше
  • Муколипидоз
  • Болезнь Ниманна-Пика
  • Болезнь Тея-Сакса
  • Носителям этих заболеваний
  • Предисловие

    Израильские и американские ученые обнаружили ген у евреев-ашкенази*, ответвенный за развитие шизофрении, «шизоаффективного расстройства» и маниакальной депрессии. По данным исследования, недавно опубликованного в Nature Communications, показывает, что евреи-ашкензы подвержены психиатрическим заболеваниям примерно на 40%, или на 15% от общей популяции Исследование было проведено профессором Ариэлем Дарваси (Darvasi), помощником декана Факультета естественных наук в Еврейском университете Иерусалима, и доктором Тоддом Ленцем (Lencz) из Института медицинских исследований им. Файнштейна в Нью-Йорке.

    Первая часть исследования

    Первая часть исследования включила самую большую группу группа ашкеназских евреев, которую когда либо исследовали. Образцы ДНК были взяты у 2500 израильских евреев-ашкенази, выяснив, что из них 1500 здоровы, а 1000 имели психических расстройства, связанные с шизофренией. Изучение генетики шизофрении у евреев было связано с тем, что ашкеназы считаются наиболее однородной группой, с точки зрения генетики (т.е. в процессе самосегрегации имели наиболее тесные межродственные связи, ставшие основой множества генетических заболеваний – прим. ред.).

    Ограниченное количество генетических вариация среди евреев-ашкенази позволяет легко идентифицировать различия между здоровыми и больными. Профессор Дарваси изучил ашкеназских евреев на протяжении многих лет и использовали новейшие технологии, имеющиеся для анализа образцы ДНК, которые он получил для изучения.

    «Сегодняшняя технология позволяет очень всестороннего анализа ДНК и умение читать миллионы частей из цепочки ДНК в результате очень эффективного сканирования», - заявил Дарваси в интервью израильскому изданию Haaretz. В ходе первой части исследования ученые проверили на распространенность гена NDST3, который существует у 99,9% населения. При этом  есть 2 его разновидности, которые и помогают выдели больных шизофренией. Результаты исследования показали, что вариации генов у евреев-ашкенази являются причиной увеличении риска на 40% заболевания.

    Проверка образцов

    Проверка образцов, взятых у евреев-ашкенази, была только первой часть эксперимента. После которой ученые начали второй этап - генетического обследования других групп населения со всего мира. В конце концов, были проверены образцы более чем  у 25 000 человек различных этнических групп из Европы, Азии и Африки. У этой группы «еврейские» ученые втакже обнаружили корреляцию между шизофренией распространенность гена NDST3, хотя в значительно меньше – увеливая риск заболевания до 15%.

    Исследование проводилось в течение 3 лет, и изначально было профинансировано грантом на $2,1 млн. от Национального института здравоохранения США. После получения первых результатов был выделен ещё один грант в $3 миллиона для продолжения исследований.

    В среднем до 1% населения болеют шизофренией - теряя интерес к своему окружению, испытывая негативные эмоции, «слыша голоса» или «видя цифры», которые не существуют.

    Ученые считают

    Многие ученые считают, что гены оказывают большое влияние на болезни, наряду с другими экологическими и наследственными, эпигеническими изменениями (связанными с моральным поведением предков).

    Проф. Дарваси искал генетической связи с шизофренией в течение многих лет, в первую очередь, исследуя группу евреев-ашкенази. В 2002 году он возглавил группу ученых, утверждающих, что ген под названием COMT является одной из причин заболевания, ответственной примерно за 20% всех случаев шизофрении. «Мы продолжаем находить больше информации и открывать больше генов, надеясь сообщить в будущем о большем количестве открытий, прежде всего, с помощью большего количества образцов. Это то, что мы сейчас работаем».

    Таким образом, еврейские ученые, получив более $5 млн. из бюджета США, чтобы сказать, что многие евреи болеют шизофренией, рассчитывают получить еще больше денег для дальнейших исследований. Между тем, это «открытие» не ново.

    Не для кого не секрет, что именно эта серьезно больная социальная группа контролирует финансы, юриспруденцию и СМИ - соответствующего "качества" (хотя сегодня об этом говорить и «не принято»). Но когда их контроль еще не был таким удушающим, президент США Ричард Милхаус Никсон, в частности, говорил, что «они поставили еврейский интерес выше интереса Америки». Нужно напомнить, что Никсон знал о чем говорил. Ведь ещё в 1972 году Ассоциация Американских психиатров опубликовала статью «Психическое заболевание: еврейская болезнь». Доказательства того, что евреи являются носителями шизофрении были представлены ​​в документе, подготовленном для Американского журнала психиатрии доктором Арнольдом Хатчнекером (Arnold A. Hutschnecker), психиатром из Нью-Йорка, который являлся и личным консультантом президента Никсона.

    Доктор Хатчнекер

    Нужно отметить, что родившийся в Берлине выходец из еврейской среды А. Хатчнекер не стеснялся говорить о том, что он думает. Получив образование в области психиатрии, работать он начал в качестве врача концентрационного лагеря СС, при этом публично называл Гитлера «свиньёй». Эмигрировал вместе с семьёй в 1936 году в США.

    В своём исследовании, озаглавленном «Психическое заболевание: еврейская болезнь» доктор Хатчнекер сказал, что хотя все евреи не являются психически больными, психические заболевания очень заразна и евреи являются основными источниками инфекции («Mental Illness: The Jewish Disease», Psychiatric News, published by the American PsychiatricAssociation, Oct. 25, 1972).

    В нем Хатчнекер заявил, что каждый еврей рождается с «семенами шизофрении» и именно этот факт является причиной всемирного преследования евреев, но при этом он пояснил, что «мир был бы более сострадательными по отношению к евреям, если он был вообще понял, что евреи не несут ответственность за их состояние», а сама «шизофрения является причиной, которая вызывает у евреев компульсивное желание преследования».

    Доктор Хатчнекер отметил, что специфичное психическое заболевание, свойственное этой этнико-религиозной группе, проявляется в их неспособности различать правильное и неправильное. И хотя иудейское каноническое право признает добродетели терпения, смирения и честности, его последователи агрессивны, мстительны и нечестные: «В то время, как евреи обвиняют не-евреев в расизме, Израиль является наиболее расистской страной в мире».

    Иудеи, по словам доктора Хатчнекера, проявляют свое психическое заболевание через паранойю. Он пояснил, что параноик не только воображает, что его преследуют, но и сознательно создает ситуации, которые делает преследования реальностью.

    Доктор Хатчнекер пояснил, что для того, чтобы увидеть проявление еврейской паранойи, нужно проехать в нью-йоркском метро. В девяти случаях из десяти, по его словам, тот, кто толкает вас по пути, будет евреем: «Еврей надеется, что вы будете мстить, и когда вы делаете, что он может сказать себе, вы антисемит».

    Кстати, тогда исследование Хатчнекера замолчали, в Ассоциации Американских психиатров устроили переворот, в результате которого педерастию признали "нормой", а Никсону фактически устроили импичмент. За 45 лет до того скандала Генри Форд в (запрещенной в России) книге «Международное еврейство» писал: «И если после избрания человек или организации не оказываются под еврейским контролем, то вы быстро услышите о «скандалах»,  «расследованиях» или «импичменте» для удаления непослушного».

    Параноики весьма упорны

    Нужно отметить, что параноики весьма упорны в своих действиях, движимые своей идеологией «шизофрении». Именно они составляют «ядро либерализма», поддерживая разрушение государств, дегенерацию образования и различные сексуальные девиации.

    Сложно сказать, дает ли эта статья в Haaretz сионистам освобождение от уголовной ответственности за их преступления.
    Но куда более серьезный вопрос заключается в том, почему больных шизофренией не лечат, допуская в социально значимые области.

    ___________________
    * ашкенази – группа потомков иудеев из хазар, сформирована из потомков кавказцев, тюрок, славян и других преимущественно европейских народов, принявших иудаизм в IX - XVI вв. по Рождеству Христову. В результате обусловленной идеологией иудаизма самосегригации (ради «избранности» и «сохранения капиталов»), вступали в тесные межродственные связи, что стало следствием большого количества специфических генетических и психиатрических заболеваний.
    Составляют порядка 80% от общего числа т.н. «евреев», к которым относят «сефардов» (потомков принявших иудаизм арабов и берберов, проживающих в средние века в Испании, составляют порядка 10% от общей популяции) – преимущественно переселились в Голландию вXVI- XVII вв.
    Хазарское происхождение большей части т.н. «евреев» признали и в Израиле.
    При этом и остальные «евреи» так же не имеют никакого  отношения к «древним евреям», являясь потомками преимущественно африканских и ср. азиатских племен...

    Генетические болезни евреев
    Генетика

    Многие генетические заболевания свойственны конкретным этническим группам или национальностям. Например, 25 процентов евреев, чьи предки происходят из Восточной Европы, оказываются носителями определенных генетических заболеваний, которые могут передаваться их детям.

    Если один из партнеров является носителем генетического заболевания, то существует 25-процентная вероятность того, что у супругов будет больной ребенок. Также существует 50-процентная вероятность того, что ребенок окажется носителем дефектного гена, подобно родителям, и лишь 25-процентная вероятность, что он его не унаследует вовсе.

    К счастью, разработаны очень точные методы, позволяющие определить, унаследовал плод генетические болезни или нет. Это может быть как амниоцентез, проводящийся на 15-18 неделе беременности, так и анализ хорнальных ворсин, проводящийся обычно на 10-12-й неделе беременности.

    Синдром Блума

    Евреям, собирающимся стать родителями, будет очень полезно узнать о генетических заболеваниях, часто встречающихся среди евреев ашкенази. Эти заболевания включают: Синдром Блума. Дети страдающие этим редким заболеванием рождаются очень маленькими и редко вырастают выше 1,5 метров. У них красная и очень чувствительная кожа на лице; различные патологические расстройства; они более подвержены инфекциям дыхательных путей и ушей, и у них выше риск заболевания определенными видами рака. Носителем является примерно один из 100 евреев ашкенази.

    Синдром Канавана

    Синдром Канавана. Это заболевание, как правило, проявляется у детей в возрасте от 2 до 4 месяцев, и они начинают забывать ранее полученные навыки. Большинство детей умирает в возрасте до 5 лет. Носителем этого заболевания является один из 40 евреев ашкенази.

    Кистозный фиброз

    Кистозный фиброз. Кистозный фиброз заставляет тело вырабатывать густую слизь, накапливающуюся в основном в легких и пищеварительном тракте, что является причиной хронических легочных инфекций и задержки роста. Носитель - каждый 25-й еврей ашкенази.

    Наследственная дизавтономия. Это заболевание влияет на функцию управления температурой тела, моторную координацию, речь, кровяное давление, стрессовые реакции, глотание, способность вырабатывать слезы и пищеварительные соки. Встречается у каждого 30-го еврея ашкенази.

    Синдром Фанкони

    Синдром Фанкони – тип C. Синдром Фанкони ассоциируется с невысоким ростом, недостаточностью костного мозга и предрасположенностью к лейкемии и прочим видам рака. У некоторых детей могут наблюдаться проблемы со слухом или умственная отсталость. Носитель - каждый 89-й еврей ашкенази.

    Синдром Гоше

    Синдром Гоше – тип 1. Этим заболеванием страдает каждый 1000-й еврей ашкенази. Его симптомы обычно проявляются в зрелом возрасте. Больные страдают от болей в костях и суставах, чувствительны к переломам и другим патологиям, связанным с костной системой. Подвержены анемии, синякам и плохой свертываемости крови. Это заболевание в настоящий момент можно эффективно лечить с помощью ферментно-заместительной терапии. Носителем является каждый 12-й еврей ашкенази.

    Муколипидоз

    Муколипидоз IV (МЛ IV). МЛ IV одно из недавно открытых генетических заболеваний евреев. Оно вызывается накоплением вредных веществ по всему телу. Люди с МЛ IV страдают от различной прогрессирующей моторной и умственной недостаточности, начинающейся в возрасте примерно 1 года. Ранние признаки заболевания могут включать помутнение роговицы, косоглазие и дистрофию сетчатки. В данный момент известны пациенты с МЛ IV в возрасте от 1 года до 30 лет, но пока нет данных о продолжительности жизни этих больных. Также неизвестен процент людей, являющихся его носителем.

    Болезнь Ниманна-Пика

    Болезнь Ниманна-Пика – тип А. Болезнь Ниманна-Пика - это нейродегенеративное заболевание, при котором в различных частях тела накапливается вредное количество жировых клеток. Симптомы включают потерю мозговых функций и увеличение печени и селезенки. Средняя продолжительность жизни детей, страдающих от этого заболевания, составляет 2-3 года. Носителем является каждый 90-й еврей ашкенази.

    Болезнь Тея-Сакса

    Болезнь Тея-Сакса (детский тип). Болезнь Тея-Сакса это самое известное генетическое заболевание евреев, поражающее примерно одного из 2,5 тысяч новорожденных. Дети с болезнью Тея-Сакса нормально развиваются до 4-6 месяцев, после чего их центральная нервная система начинает дегенерировать из-за недостатка необходимого гормона. Больные дети теряют все моторные навыки и становятся слепыми, глухими и немыми. Смерть обычно наступает в возрасте 4 лет. Позднее проявление болезни Тея-Сакса встречается реже, тогда болезнь прогрессирует медленнее и симптомы менее выражены. Носитель - каждый 25-й еврей ашкенази.

    Носителям этих заболеваний

    В идеале, всем родителям желающим завести ребенка, следует сдать анализы, чтобы определить, не являются ли они носителями одного из этих заболеваний. В большинстве случаев отрицательный результат теста будет хотя бы у одного из родителей, и их дети родятся без этих заболеваний. Если же результаты тестов обоих родителей положительные, то им следует обратиться к врачам, чтобы поискать решение этой проблемы.

    Перед предстоящим трудным решением может оказаться полезным обратиться к раввину. Многие ортодоксальные коммуны настаивают на предбрачном тестировании, чтобы отменить свадьбу двух носителей генетических заболеваний.

    Евреи сефарды, чьи предки происходят из Испании, Португалии, Северной Африки и некоторых областей Средиземноморья, также страдают от определенных генетических заболеваний. Они включают: бета-талассемию, семейную Средиземноморскую лихорадку, недостаток глюкоза-6-фосфат-дегидрогеназы и гликогеноза типа III.

    Хотя эти генетические заболевания обычно не так страшны, как те, от которых страдают евреи ашкенази, они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и требуют лечения.

    Ген бета-талассемии встречается у каждого 30-го выходца из Средиземноморья, тогда как каждый 5-7-й еврей из Северной Африки, Ирака, Армении и Турции несет ген наследственной Средиземноморской лихорадки. Ген гликогеноза типа III встречается у каждого 35-го североафриканского еврея и может быть унаследован, только если он имеется у обоих родителей.

    В отличие от прочих генетических заболеваний сефардов, недостаток глюкоза-6-фосфат-дегидрогеназы, самое распространунное среди людей заболевание, вызванное недостатком фермента, от которого по всему миру страдает около 500 миллионов человек, передается от матери к сыну. На настоящий момент нет теста для определения носителя.

    Всем евреям ашкенази рекомендуется обязательно пройти тест на генетические заболевания. Евреям сефардам стоит проконсультироваться с врачом о необходимости этого теста.

    фото

    Источник — http://martinis09.livejournal.com/

    Просмотров: 1096 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 145

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году