[ providenie.forum24 · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Украинская нерусь, против Киевской Руси (Ересь украизма)
Украинская нерусь, против Киевской Руси
providenieДата: Вторник, 26.04.2016, 14:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ересь украизма, бредя, бродит по Малороссии! Жид и еретик Вальцман в апреле 2016 года озвучил очередное безчиние по малороссийской земле! Так в частности Попрошено выступил за создание единой православной церкви на Украине https://news.yandex.ru/yandsea....=story 

То ли Вальцман (Попрошено) придуривается то ли действительно не знает, занимая самозванно, чужой трон, ни истории, ни отличия украизма от православия? ... Ведь не трудно увидеть разницу путём простого сравнения и сделать вывод. Из которого по факту упрямства "майданутой" элиты, вылазет бред, публичного идиоматизма - отказавшемуся от православия "государству-народу", предложено создать единую православную церковь?

Так например, в своём дневнике И.Франко писал: "... До Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и стал греко-латинянином (иудой-униатом). Слово "украинец" говорило не о национальности, а о принадлежности к религиозной секте ...".

Впрочем данный жидосамозванец и ни придуривается пользуясь неограниченным диктатом геноцидирует тучу хохлогоев - выражаясь политкорректно оккупировавшая, Малороссию, ЖидоУкраина за пророссийскую позицию, даёт пожизненно.

Историческая справка о происхождении и употреблении слова "украинцы"
http://providenie.narod2.ru/news/30/2014-10-23-35
























"Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется". Белая Гвардия, Булгаков М.А.


Чеслав Мочинский о появлении украинского народа


Гниющая Австрия, которая всегда придерживалась принципа «разделяй и властвуй», дабы задушить польское освободительное движение, создала и разожгла в Галиции … мощное руское  [“ruski” т.е.«руский» (с одним «с») – так поляки называли иногда местное население Западной Украины] движения в восточной части края…

И с того времени Вена всегда это движение поддерживала, особенно в моменты, когда австрийцы видели угрозу в требованиях поляков разрешить национальный вопрос и проблему предоставления полякам дополнительных свобод.

Из представителей религиозной конфессии, которые молились в церквях ещё на нашей памяти очень часто по-польски…был слеплен во второй половине ХІХ в. отдельный народ. Правда, у народа этого не было своего литературного языка, и он не знал ещё, как себя называть, к какому государству и к какой национальной общности присоединиться, но зато считал себя уже народом.

Здесь, на месте называясь и нами называемый русинами, народ этот вначале считал себя – в умах своих поводырей -  обломком русских. Из-за связей с москалями обломок этот превращался во всё более небезопасное дело, поэтому при серьёзной помощи некоторых польских движений принялись создавать и поддерживать тех, кто доказывал отдельность  этого народа,  а не считал себя, как сначала, обломком великороссов.

Долгое время их ещё называли рускими (с одним «с») или русинами. Но в конце ХІХ в. неожиданно этот народ обнаружил своё имя, которое не знала история этой земли. Имя это – Украина и украинцы, имело польскую этимологию. Для них были учреждены особые школы, куда силком гнали греко-католическую молодёжь. Потом им дали интеллигенцию с промытыми мозгами, которая посредством агитации, неразборчивой в средствах, и бешеной ненавистью ко всему польскому, завладела умами значительной части спокойного руского народа.
Полковник Чеслав Мончинский, начальник обороны Львова в 1918 г.

“Powstawanie narodowości ukraińskiej wg płk. Czesława Mączyńskiego” Kresy.pl  23.01.2012


Перевод Владислава Гулевича


http://zapadrus.su/rusmir/istf/561-2012-01-30-20-10-40.html
 
Форум » Test category » Test forum » Украинская нерусь, против Киевской Руси (Ересь украизма)
Страница 1 из 11
Поиск:

фото



Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году