Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » • КГБ уполномочен заявить •
14:07
• КГБ уполномочен заявить •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Пищевая цепь НКВД
  • Чтобы был понятен градус истерии
  • Тимофей Куприй - стрелок и вор
  • Стрелок Турбовский
  • Стрелок
  • Дело о побеге наркома ВД УССР
  • Две справки
  • Акт о расстреле
  • История об отправке писем военнопленных
  • КГБ УССР, старобельские поляки
  • КГБ уполномочен заявить
  • Заявки на отстрел и посадки
  • Протокол заседания Киевской "тройки"
  • Из письма в НКВД
  • Всё строго по учёту
  • Поиск мест захоронений
  • Агентурная сеть УГБ НКВД УССР
  • Ссылки по теме
  • Пищевая цепь НКВД

    На примере УНКВД по Одесской области рассмотрим пример того, как вертикаль управления чекистов сожрала себя практически полностью.

    3 июля 1937 года секретарь ЦК СТАЛИН рассылает шифровки секретарям обкомов и крайкомов извещающие о начале операции против антисоветских и контрреволюционных элементов, в которой приказывается определить количество лиц, которые будут подвергнуты репрессиям и сформировать "тройки"- будущий внесудебный орган.

    фото

    22 июля 1937 года из Одессы приходит шифровка от 1-го секретаря обкома ЕВТУШЕНКО ( враг народа- расстрелян 29.07.1938) о формировании тройки, в которую входит он, начальник УНКВД ГРИШИН (он же КЛЮВГАНТ Григорий Аронович- враг народа, расстрелян 02.08.1939), а также облпрокурора.

    фото

    26 июля Евтушенко присылает еще одну шифровку, где Гришина в тройке предлагается заменить на нового начальника УНКВД Одессы ФЁДОРОВА (враг народа- расстрелян 04.02.1940)

    фото

    30 июля за подписью наркома НКВД ЕЖОВА (враг народа, расстрелян 04.02.1940) выходит приказ 00447, в котором оперативное управление возложено на заместителя наркома ФРИНОВСКОГО (враг народа, расстрелян 04.02.1940)

    В октябре 1937 года в Одесской "тройке" происходят изменения: будущего "врага народа" ЕВТУШЕНКО сменил будущий "враг народа" КОНДАКОВ (расстрелян 23.09.1938), и.о. 1-секретаря Одесского обкома партии.

    Тем временем, Одесская "тройка" нещадно карает врагов Родины, перевыполняет план и запрашивает новые лимиты. Это рапорт начальника УНКВД ФЕДОРОВА наркому НКВД УССР ЛЕПЛЕВСКОМУ (враг народа, расстрелян 28.07.1938):

    фото

    фото

    А это запрос ФЕДОРОВА на новые лимиты уже на имя нового наркома НКВД УСПЕНСКОГО (враг народа, расстрелян 27.01.1940)

    фото

    фото

    16 февраля 1938 года заявку Одесского УНКВД, поданную ФЕДОРОВЫМ заверяет начальник 8 отдела УГБ НКВД УССР МУНВЕЗ ( враг народа, расстрелян 25.09.1938)

    фото

    В конце февраля 1938 года будущий враг народа ФЕДОРОВ переезжает в Киев на должность начальника УНКВД, а его место занимает КИСЕЛЕВ (враг народа, расстрелян 23.11.1939)

    фото

    В мае 1938 года арестовывают МУНВЕЗА, а в сентябре 1938 года с визой Сталина на расстрельном списке он уже числится подлежащим суду военной коллегии верховного суда. Список заверен майором госбезопасности ШАПИРО (враг народа, расстрелян 5 февраля 1940)

    фото

    В январе 1940 года в таком же спиские, как и те которые он пачками подписывал ранее, оказался и сам ШАПИРО. Причем, ему можно сказать повезло, он попал в отличную компанию: вместе с ним в расстрельном списке оказались и бывший нарком УСПЕНСКИЙ, и ФРИНОВСКИЙ с семьей, и ФЕДОРОВ, и ЕЖОВ, и даже Мейерхольд.

    фото

    Если подвести краткий итог:

    1- слепое служение Хозяину никого не спасло и не могло спасти.
    2- коллеги из НКВД сожрали друг друга и не подавились.
    3- если следовать только фактам, то картина касающаяся товарища Сталина складывается безрадостная: товарищ Сталин лично утверждает и своих наркомов, и их заместителей, и начальников УНКВД и секретарей обкомов. Также утверждает составы троек и данные ими лимиты.
    Товарищ Сталин придумывает операцию по репрессированию советских граждан, которая прямо противоречит советской конституции и советским законам. При этом он поручает проведение операции людям, которые впоследствии практически тотально оказываются врагами народа и вредителями.

    А затем одинаково стремительно согласовывает, как письма врагов народа о лимитах, так письма сотрудников НКВД, о том, что те кто просили лимиты- сами враги народа, а также письма последующих сотрудников НКВД о том, о том, что предыдущие сотрудники НКВД также враги и предатели.

    Что просили, то и заверял, кого просили того и сажал, а вся структура сверху донизу, которой он незаконно поручил репрессировать советских граждан, оказалась врагами. Также, вполне логично предположить, что если ты поручил вредителю репрессировать гражданина, то вряд ли враг будет репрессировать своего товарища по злодейству, а скорее наоборот- честного человека- на то он и враг-вредитель.

    Так что прямо скажем- данные не очень хорошие.

    Чтобы был понятен градус истерии

    фото

    Тимофей Куприй - стрелок и вор

    фото

    Тимофей Куприй служил в должности коменданта УНКВД по Харьковской области. В 1940 году принимал участие в расстрелах польских вокннопленных.

    Из показаний старшего по корпусу внутренней тюрьмы УНКВД Митрофана Сыромятникова:

    "...Вопрос : на прошлом опросе 30 июля 1991 г. Вы показывали, что Куприй занимался расстрелом польских военнопленных. Это тот ли Т.Ф.?

    Сыромятников М.В. Правильно, это он. Во время войны его судили и еще двоих, забыл кого. Послали их в штрафной батальон. А потом, когда он приехал, война, кажется, закончилась послали в Полтаву на жиркомбинат работать директором. И он мне говорил, поедем со мной, я ответил, что я работаю и меня никто не схватит. Он сказал, что постарается, чтоб отпустили, но я не захотел.

    Вопрос : Уточните, когда поляков привезли?

    Сыромятников М.В. Да в начале 1940 г. весной. Привезли их из Ворошиловградской области, там лагерь есть. Привезли их в Харьков. Я не знаю сколько их было. Это мне Смыкалов рассказал, что он ездил за ними. Их привезли в комендатур, во внутреннюю тюрьму Управления. Сколько их привезли?

    Машин 2-3. На ул. Чернышевского, здесь же Совнаркомовская, а с другой стороны Дзержинская, вокруг всего Управления были улицы. Я же был старшина по званию. В должности я тогда был прикреплен к комендатуре. Я был старшим по корпусу.

    Вопрос : Вы сами не расстреливали польских офицеров ?

    Сыромятников М.В. Это же было поручено коменданту Куприю и с ним был надзиратель Голицын, он работал при Куприе..."

    В 1941 году Куприй с подельниками организовали группу по хищению средств по подложным документам. Летом 1943 года Военный Трибунал приговорил его к 8 годам лагерей, но вместо этого Куприя отправили командовать батальоном отдела контрразведки СМЕРШ на Брянский фронт.

    Прошёл войну, а в 50-х опять был судим за хищения с базы "Маслоснаба", которую возглавлял.

    фото

    фото

    фото

    Стрелок Турбовский

    фото

    Из аттестации начальника 10 (тюремного) отдела УГБ УНКВД по Днепропетровской области, Турбовского Наума Цалевича:

    "...Свою работу знает хорошо. Умело организовал охрану и изоляцию заключенных внутренней тюрьмы УГБ УНКВД, а также доставку арестованных на допросы с Днепропетровской тюрьмы, что во многом способствовало успешности следствия.

    Тов. Турбовским непосредственно проведена большая работа по приведению в исполнение приговоров к высшей мере уголовного наказания, в порядке приказов Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР No 00485, 00439 и 00593 и по решению Коллегии Верховного Суда Военного Трибунала и Особой тройки при УНКВД над врагами народа, участниками военно-фашистского заговора, шпионами и диверсантами.

    Им лично приведено в исполнение свыше двух тысяч ста приговоров. Занимаемой должности вполне соответствует. Достоин досрочного присвоения следующего спецзвания СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ..."

    ОГА СБУ ф.64, д.4227, л.77

    Один из самых лютых "исполнителей" Украины, стрелок Нагорный

    Аттестационный лист для присвоения звания старшего лейтенанта госбезопасности. Интересным моментом является то, что его нелегкий труд в аттестации назван "специальной работой по внутренней тюрьме УГБ".

    Кстати, Нагорный вошел в элиту советских расстрельщиков, когда вместе с Блохиным, Магго и прочими стахановцами от расстрелов стал героем указа о награждении правительственными наградами в газете "Правда".

    фото

    фото

    фото

    Нагорный Иван Григорьевич (1902-1941 гг.) – старший лейтенант госбезопасности. Профессионал, исполнитель приговоров. Родился в поселке Дергачи Харьковской губернии. Украинец.

    фото

    фото

    В 1930-е годы был начальником спецкорпуса ГПУ УССР, заместителем коменданта ГПУ/НКВД УССР, в 1937-1941 годах – начальником внутренней тюрьмы УГБ НКВД УССР. Погиб при обороне Киева.

    фото

    фото

    фото

    Дело шофера спецтранспорта (возившего арестованных и их трупы) Бабичева, в котором Нагорный выступал в роли свидетеля. Следствие обвиняло ряд сотрудников НКВД в хищении и присвоении вещей расстрелянных заключенных.

    фото

    фото

    Дело о побеге наркома внутренних дел УССР Успенского

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Две справки

    фото

    фото

    Акт о расстреле
    Крым - 1930 год

    фото

    Ахтем Каври. 1875 г.р., место рождения Ялтинский р-н, татарин, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жительства до ареста Ялтинский р-н, крестьянин-единоличник, арест. 27.11.1929 г. Ялтинским РО ГПУ Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация, осужден 13.01.1930 г. Коллегией ОГПУ СССР к расстрелу, реабилитир. 16.07.1990 г. Прокуратурой Крымской обл.,

    История об отправке писем военнопленных из Старобельского лагеря 1940 год

    1940 г., июня 13, Москва
    № 25/5583
    Сов. секретно

    Начальнику Старобельского лагеря НКВД
    капитану госбезопасности
    тов. Бережкову
    Лично

    По линии «ПК» перехвачено 20 открытых документов, отправленных из лагеря в июне месяце с.г., в то время, как всякая переписка военнопленных была запрещена еще 16 марта 1940 г.

    Кроме того, на всех документах адрес отправления кем-то зачеркнут.

    Предлагаем немедленно произвести тщательное расследование для установления, кто сдал эти документы на почту и кто зачеркнул адрес.

    Результаты расследования донесите, вернув одновременно настоящее письмо и документы.

    Приложение: 20 документов.

    Нач[альник] Управления НКВД СССР
    по делам о военнопленных
    капитан госбезопасности
    П.Сопруненко

    Нач[альник] 2-го отдела Управления
    лейтенант госбезопасности
    Маклярский

    РГВА. Ф. 1/п. Оп. 4в.Д. 1. Л.196. Подлинник. На бланке УПВ.

    фото

    фото

    КГБ УССР, старобельские поляки, легализация мест захоронений...

    фото

    фото

    фото

    КГБ уполномочен заявить

    фото

    Заявки на отстрел и посадки советских граждан 1938 год

    фото

    Протокол заседания Киевской "тройки" 1938 год

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    фото

    Из письма в НКВД: "Муж это самое тяжелое для меня место"

    фото

    Всё строго по учёту

    фото

    Поиск мест захоронений репрессированных в Черниговской области

    фото

    Агентурная сеть УГБ НКВД УССР - Март 1938 год

    фото

    фото

    фото

    фото

    Ссылки по теме

    Из хроники советского безумия
    10 лет исправработ, за фразу о Сталине
    О ходе процесса над "врагами народа"
    Компрометирующие материалы в I Управлении НКГБ СССР
    Г.К. НКВД СССР Н.И.Ежов - лучший ученик тов. Сталина
    Неоконченные стройки сталинизма
    Будни 30-х
    1941 год и далее
    1945 год и далее
    Советское правосудие, суровое и беспощадное
    Спецсообщения Управления НКВД СССР
    О том, как СССР отверг возможный обмен военнопленными
    Хорошо забытое старое
    КГБ уполномочен заявить
    Из личного дела сотрудника НКВД
    Сталин с Молотовым утверждали и утверждали врагов народа

    фото

    Источник — https://allin777.livejournal.com

    Просмотров: 59 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 145

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году