Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Июнь » 14 » • Распределение автомобилей в стране Советов •
06:37
• Распределение автомобилей в стране Советов •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Челобитные власти
  • Документы из фондов ГА РФ
  • Как Утесов покупал Ford
  • Богословский и личный авто
  • Как Эйзенштейн просил эмку
  • Как Орлова хотела Бьюик
  • Как Жаров покупал малолитражку
  • Михалкову собственную эмку
  • СССР закупал автомобили
  • Ссылки по теме
  • В объектив "чайников"
  • Милый, хороший, пришли мне калоши...
    Или челобитные власти

    Процесс приобретения личного автомобиля в Советском Союзе всегда сопровождался трудностями: то надо было очередь отстоять, то справки собрать, то "бери, что дают".

    фото

    Но тридцатые годы отличались особой суровостью: разрешение на приобретение машины в частную собственность требовалось получить у партийных вождей, написав соответствующее прошение. "Автопилот" изучил в архиве челобитные советской творческой элиты.

    Документы из фондов ГА РФ

    В Стране Советов распределением автомобилей ведал Экономический совет при Совете народных комиссаров - именно туда стекались все заявления, не только от творческих личностей, но и от шахтеров, комбайнеров, инженеров, военных и всех, кто хотел приобрести машину.

    Председателем Совнаркома в тридцатые годы был Вячеслав Молотов, и большинство прошений адресовано ему, а также зампреду СНК и одновременно наркому внешней торговли Анастасу Микояну: они вдвоем и решали, кому дать разрешение, а кому нет.

    Конечно, те, кто попроще, "от сохи", писали самому Сталину, сопровождая просьбы клятвами в любви к Отцу народов, а художник-иллюстратор Константин Ротов, например, не придумал ничего лучше, как попросить разрешение на машину у генерального прокурора Вышинского. Работники наркоматов просили у своих начальников, но все равно такие бумаги попадали в Экономсовет.

    Подобных прошений в архивных делах - десятки. Кроме машин, у вождей просили запчасти и резину - все это относилось к дефициту и распределялось директивно.

    Ответы чаще всего положительные, а отказы не поддаются логическому объяснению, причем отказывал чаще Молотов, а Микоян разрешал почти всегда. Но даже официальное разрешение от Экономсовета не означало получение автомобиля - их банально не хватало на всех, и кто не успел - тот опоздал.

    Как Леонид Утесов покупал Ford

    "Как быть?" - "Надо дать за плату". Обмен репликами между Микояном и Молотовым разрешился для Леонида Осиповича Утесова благополучно: ему разрешили приобрести автомобиль ГАЗ-М1 за наличный расчет. Отпускная цена на "Эмку" в 1939 году была 9500 руб.

    фото

    Для сравнения: среднемесячная заработная плата рабочих и служащих во второй половине тридцатых годов составляла 300-350 руб.

    фото

    Прошение Утесова датировано 9 мая 1939 года, но за два месяца до этого Леонид Осипович обращался в Главное таможенное управление НКВТ с просьбой разрешить покупку машины, непременно импортной и желательно Ford 8-го выпуска 1934-1937-х годов.

    фото

    Аргументировал это Утесов тем, что "по роду своей деятельности нуждается в средствах передвижения", но, судя по отсутствию сопроводительных документов, его заявление относительно "Форда" осталось без ответа.

    Автомобиль ГАЗ-М1, или "Эмка", выпускался на Горьковском автозаводе имени Молотова с 1936 года. Четырехцилиндровый двигатель развивал 50 л. с., максимальная скорость составляла около 100 км/ч, кузов был только один - седан, причем без багажника и отопителя.

    Американский Ford 8 был предпочтительнее советской "Эмки": двигатель V8 мощностью 75 л. с. и большее разнообразие кузовов - от седана до купе и фаэтона. Четырехдверный седан 1934 года был идентичен ГАЗ-М1, но уже в 1935-м формы кузова поменялись и он стал более обтекаемым. Модель 1937 года щеголяла уже каплевидными фарами, интегрированными в крылья.

    Получил ли Никита Богословский личный автомобиль

    В июле 1939 года композитору Никите Богословскому было не 25, как он пишет, а уже 26 лет - день рождения у него 22 мая. К тому времени Никита Владимирович уже прославился своей музыкой к фильмам "Остров сокровищ" и "Истребители".

    Став знаменитым, Никита Богословский перебрался из Ленинграда в Москву, но прошение об автомобиле, видимо, написано еще до смены городов.

    фото

    О своей жизни в то время Никита Богословский рассказывал в одном из интервью: "Благодаря кино и эстраде получал большие по сравнению с общей массой населения деньги. В молодые годы был абсолютным пижоном. Шиковал.

    Если заказывал номер в гостинице, то не ниже трехкомнатного люкса. Когда я жил еще в Ленинграде и приезжал в Москву на съемки, то останавливался в гостинице "Националь". Чтобы ехать обедать в "Метрополь", вызывал интуристовскую машину "Линкольн"".

    фото

    Ответ "абсолютно счастливому" Никите Богословскому из Экономсовета Совнаркома пришел 27 июля в Ленинград и был отрицательным: "В связи с тем, что легковые автомашины в настоящее время для индивидуальной продажи не выделяются, - Вашу просьбу о продаже Вам одной легковой автомашины удовлетворить не представляется возможным".

    Ответ "абсолютно счастливому" Никите Богословскому из Экономсовета Совнаркома пришел 27 июля в Ленинград и был отрицательным: "В связи с тем, что легковые автомашины в настоящее время для индивидуальной продажи не выделяются, - Вашу просьбу о продаже Вам одной легковой автомашины удовлетворить не представляется возможным".

    Как Сергей Эйзенштейн просил «эмку»

    Кинорежиссер Сергей Эйзенштейн всегда писал прошения на имя Молотова и никогда не получал отказа, даже когда попросил просто обновить свою "Эмку", которая "пришла в состояние достаточной непригодности".

    фото

    Молотов начертал резолюцию "За", добавив в скобках "за плату", а 13 июня Эйзенштейну отправили извещение с положительным решением. Но машину он не получил по своей же вине - уехал на съемки фильма "Ферганский канал", а когда вернулся, то "Эмки" закончились.

    фото

    В сентябре 1940 года Эйзенштейн вновь обращался по поводу машины к Молотову, а также к начальнику отдела оборудования Экономсовета Протасову, с которым когда-то отдыхал в санатории Барвиха, попросив еще впрок и комплект запасной резины. Экономсовет решил вопрос положительно.

    фото

    Известен снимок Эйзенштейна с его автомобилем Ford, сделанный у киностудии "Мосфильм" примерно в 1934-1937 годах, еще до приобретения ГАЗ-М1, которая, по словам режиссера, "настолько пришла в негодность, что вот-вот развалится подо мной".

    Как Любовь Орлова и Григорий Александров хотели «Бьюик»

    Обращаться за разрешением в высшие инстанции требовалось даже при покупке подержанного автомобиля, как это сделали Григорий Александров и Любовь Орлова.

    фото

    Самая звездная пара Советского Союза в 1939 году решила приобрести старенький "Бьюик" у находящегося в СССР американца Брауна, описав в письме всю сложность ситуации с подобными сделками. Резолюции Микояна на этом прошении нет, но, судя по тому, что в дальнейшем "Бьюик" еще раз упоминался Александровым и Орловой в другом прошении, машину они купили.

    фото

    Не прошло и года, как Александров и Орлова снова обратились к Микояну с просьбой о разрешении продать им автомобиль, на этот раз уже советский. Видимо, "хорошо действующая авто-машина" из прошлого письма не оправдала себя, превратившись в "старую машину марки "Бьюик"", которая требует замены спустя "много лет".

    фото

    Просьба рассматривалась очень долго. Вначале Экономсовет предполагал выделить "Эмку" в июле из резерва третьего квартала 1940 года, но что-то поменялось в планах, и 4 октября 1940 года Александров с Орловой получили отрицательный ответ: "Ваше ходатайство о выделении Вам в личное пользование легковой машины удовлетворить не представляется возможным".

    фото

    Выбор для покупки ГАЗ-11-40 не случаен - именно в таком фаэтоне парила над новой, советской Москвой героиня Орловой в финале музыкальной комедии "Светлый путь", снятой Григорием Александровым в 1940 году.

    фото

    Упоминаемое в письме "постоянное место жительства в 30 километрах от Москвы" - это дача в поселке Внуково, участок для которой, по легенде, Орловой и Александрову в 1938 году подарил сам Сталин. Дача, построенная по проекту самой Орловой, сохранилась до сих пор, а "Бьюик" исчез неизвестно где.

    Как Михаил Жаров покупал малолитражку

    Заявление Жарова рассмотрели на удивление быстро: письмо он написал 22 августа, а ответ из Совнаркома получил 3 сентября. В извещении на имя наркома среднего машиностроения Лихачева, копию которого и отправили Жарову, сообщалось: "По поручению СНК Союза ССР сообщаю, что Совнарком Союза ССР предложил Наркомсредмашу выделить в сентябре месяце с. г. из резерва Экономсовета одну легковую машину М1 т. Жарову за наличный расчет в личное пользование".

    фото

    Реплики в письме принадлежат героям Жарова, воплощенным им на экране. "А, мин херц" - из фильма "Петр Первый", где Жаров сыграл сподвижника царя Александра Меньшикова. Фразу "От двух бортов" произносил приказчик Дымба из "Выборгской стороны", оттуда же и песня "Цыпленок жареный", а "Медведь" - название короткометражки по рассказу Чехова с Жаровым в главной роли.

    фото

    Михаил Иванович Жаров обосновал необходимость обладать личным автомобилем оригинальнее всех: в трамвае, в автобусе и на стоянке такси публика моментально узнавала актера и начинала выкрикивать реплики его киногероев. Да и просил он скромную малолитражку, к слову, в 1939 году еще и не освоенную в производстве. Молотов и Микоян единогласно и безо всяких сомнений написали "За".

    фото

    В 1939 году самым распространенным автобусом в Москве был ЗИС-16, вмещавший 34 пассажира. Проезд в автобусе и трамвае стоил 15 коп., а в метро - 30 коп. В такси работали все те же ГАЗ-М1 и ЗИС-101, проезд в которых стоил 1 руб. и 1 руб. 40 коп. за километр соответственно.

    Удалось ли Сергею Михалкову купить собственную «эмку»

    Несмотря на положительное решение, автомобиль ГАЗ-М1 детскому писателю так и не выделили. 30 сентября 1940 года Сергей Михалков вновь обратился в Экономсовет, объясняя свое новое прошение тем, что "завод в 1939 году выполнял спецзадания, мне машину не выдали, а в настоящее время фонды аннулированы и машина мне выдана быть не может".

    фото

    На этот раз Михалков просил "дать разрешение на получение за наличный расчет малолитражки", под которой подразумевался двухдверный КИМ-10, стоивший 8000 руб., но в этой просьбе Экономсовет ему отказал.

    фото

    Прошение поддержал и ЦК ВЛКСМ - руководящий орган комсомола, сообщавший в Экономсовет, что "писатель Михалков хочет осуществить на машине поездку по Союзу". Резолюция зампреда Совнаркома Микояна на служебной записке: "Не возражаю".

    фото

    В 1939 году Сергей Владимирович Михалков еще не был соавтором гимна СССР, но уже прославился поэтической тетралогией про дядю Степу и опубликованным в "Правде" стихотворением "Светлана", которое очень понравилось Иосифу Сталину. В том же 1939 году Михалков получил и свой первый орден Ленина, упоминаемый им в прошении о приобретении автомобиля ГАЗ-М1.

    Журнал "Автопилот" №3 от 03.04.2017, стр. 64

    СССР закупал автомобили

    Косвенным доказательством колониальной сути СССР является отсутствие развитого гражданского моторостроения в автомобильной отрасли.

    У нас были отличные военные и гражданские самолеты, были и танки, и прочая бронетехника с двигателями мирового уровня. Но как доходило до легковых автомобилей или автобусов - то всё, экономика спотыкалась.

    Так не бывает, без искусственного запрета на развитие отрасли. Если умеешь делать двигатели для ракет, самолетов, танков, кораблей и т.п. , то тем более сделаешь и запустишь в серию современные двигатели мирового уровня и в автомобильной промышленности.

    Вместо этого происходило все время одно и то же: СССР закупал автомобильный завод на Западе, некоторое время он производил современную продукцию, затем деградировал, и закупался новый завод и все повторялось вновь. d-zykin.livejournal

    Ссылки по теме

    Автомобиль Яковлева и Фрезе первый русский автомобиль
    Автомобиль. 1001 совет
    Автоликбез
    Автомобили Советской Армии
    Авто коляска СМЗ С-3А
    Автонашествие на СССР. Трофейные и лендлизовские авто
    Автомобильные газовые топливные системы
    Бронетранспортеры и бронемашины России
    ВАЗ-2108 «Спутник»
    Веста Лада: характеристики и обзор модели
    ГАЗ-69 (УАЗ-69) («Козлик», «Газик»)
    ГАЗ-13 «Чайка». История создания
    ГИБДД. Как вести себя, что важно знать?
    Диагностика и быстрый ремонт неисправностей легкового авто
    Законы дороги и негласные правила дорожного движения
    ЗиЛ - История создания
    Как всё начиналось - УАЗ-469
    Как обманывают в автосервисе
    Почему Запорожец технически лучше иномарки?
    Плох автопром в СССР?
    Правила дорожного движения «А», «B», «C», «D»
    Ремонт японского автомобиля
    Русскiй автомобильный заводъ И.П. Пузырёвъ
    Распределение автомобилей в стране Советов
    Свастика на царском лимузине "Delaunay-Belleville de S.M. le Tsar"
    Самоучитель по вождению автомобиля
    Самоучитель безопасного вождения
    Секретные автомобили Советской Армии
    Личный автомобиль в СССР: Покупка и продажа автомобиля в СССР
    Искусство вождения автомобиля
    История автомобильной марки «Лесснер»
    История создания ВАЗ 2121 «НИВА»
    История создания автомобиля ГАЗ-М20 "Победа"
    История создания автомобиля ГАЗ-21 "Волга"
    История создания ВАЗ-2101
    История развозных автомобилей «Москвич» фотоснимки
    История создания BMW
    История марки Ford
    История "Мерседес-Бенц" и интересные факты
    Новая библия автомобилиста
    Hесколько советов женщинам, собиpающимся водить машину
    Что изобрели русские
    Хитрые способы экономить топливо
    Энциклопедия начинающего водителя
    Энциклопедия военных автомобилей

    В объектив "чайников"

    Вот в объектив "чайников" попадают разные интересные иверские вещи и алиенщина. А вот в объектив профессионалов - НЕ попадают! Вот как вы это объясните?

    фото

    Новогои должны смотреть в оба! Весь мир вокруг вас закодирован! То и есть "даблспик", о котором знал ещё Орвэлл, то есть умение иверов говорить жуткие вещи в приемлемой для ушей гоев форме!

    фото

    Очевидное - оно всегда вероятно! Верь глазам своим!

    фото

    фото

    3-х угольная звезда - Мерседес и Адидас - всегда обозначает 666 - 3(6) - три шестёрки – ламедвавников …

    фото

    Иверы жутко любят все эти ребусы и тайно-символы. Им же надо коммуникировать, как-то во враждебной гойской среде!

    фото

    Автомобили и прочие

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    фото

    Источник — https://www.kommersant.ru/

    Просмотров: 52 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 146

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году