Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Март » 3 » • История создания компании adidas •
13:27
• История создания компании adidas •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Предисловие
  • Основание
  • Первые плоды
  • История бутс Адидас
  • Первые шиповки
  • Финансовый кризис в Германии
  • Новые модели обуви
  • Раскол в 1946 г
  • Под своей маркой
  • Более удачливые 60-е годы
  • 80-90-е годы
  • Современный Adidas
  • Спортивные достижения
  • Интересные факты
  • В объектив "чайников"
  • Ссылки по теме
  • Предисловие

    Сегодня вряд ли можно найти человека, которому была бы незнакома продукция компании Adidas, но при этом лишь немногим известна история «Адидас» и то, каким же образом данная фирма стала настолько популярной по всему миру.

    Ассортимент продукции этого бренда позволяет запросто подобрать себе экипировку для любых видов спорта, представляя собой самые стильные и удобные вещи, изготовленные на основе современных технологий вместе с дизайнерами и звездами мирового уровня.

    Но история «Адидас» знает времена, когда никто об этой компании даже не слышал. Именно поэтому многим интересно будет узнать, как развивался всемирно известный бренд.

    Основание

    История создания компании «Адидас» начинается в 1920 году. Название бренд получил благодаря его основателю – Адольфу Дасслеру, и представляет собой комбинацию из начальных слогов его имени и фамилии.

    фото

    Главной страстью в жизни Дасслера был футбол, который в тот момент только начинал получать широкое распространение на территории Европы.

    После поражения Германии в 1918 году и с наступлением серьезного кризиса и инфляции, страна погрузилась в экономическую депрессию, при этом миллионы солдат постоянно возвращаются с линии фронта, непрерывно пополняя число безработных, которых просто некуда устраивать.

    фото

    Также в тяжелую ситуацию попала и семья Дасслера, которая после большого количества подработок решила в начале 1920 года открыть собственное дело по пошиву обуви – именно так начинается история «Адидас».

    Первые плоды

    К реализации идеи Дасслеры подошли довольно ответственно. В качестве помещения для обувной мастерской была использована прачечная матери. При этом стоит отметить, что Адольф проявил неплохую изобретательность, сделав машинку для разделки шкур из стандартного велосипеда. История фирмы «Адидас» берет свое начало именно с такой небольшой гаражной мастерской.

    фото

    В ней семья трудилась над одним делом: отец вместе с сыновьями – Рудольфом и Адольфом - кроили обувь, а мать с дочерью трудились над выкройкой из холста.

    фото

    Первая обувь, с которой начинается история фирмы «Адидас», представляет собой обыкновенные спальные тапочки, изготовленные из военной экипировки, а подошвы для такой обуви вырезались из выброшенных автомобильных покрышек. При этом Адольф занимался разработкой новых моделей и организовывал производство, в то время как Руди осуществлял сбыт всей изготовленной продукции.

    фото

    Уже через четыре года история «Адидас» приобретает новый характер – в мастерской работает двенадцать наемных сотрудников, а в день выпускается сразу 50 пар обуви. При этом стоит отметить, что в 1924 году этот бизнес назывался «Обувная фабрика братьев Дасслер».

    История бутс «Адидас» 1925 год

    История бутс «Адидас» берет свое начало с 1925 года, и эта обувь стала уникальной не только для Германии, но и всей мировой общественности. В частности, специально для бутс братья Целяйн выковали металлические шипы, а мир начал активно использовать спортивные «шиповки».

    фото

    Первые «шиповки» 1927–1929 годы

    С момента появления первых «шиповок» история компании «Адидас» начала активно развиваться, и маленькая мастерская переросла в небольшую фабрику. Для производственного помещения было арендовано полноценное здание, а на работу нанято 25 служащих. Каждый день под этим брендом выпускалось до 100 пар обуви.

    В 1928 году по-настоящему начинает создаваться в «Адидас» история бренда, ведь фирме выдается патент на «шиповки», а продукция Дасслеров начинает получать распространение по всему миру. На Олимпийских играх в Амстердаме многие спортсмены начали выступать в обуви с этим логотипом, а в 1929 году ассортимент фабрики был расширен также футбольными бутсами.

    фото

    Финансовый кризис в Германии 30-е годы

    Несмотря на финансовый кризис в Германии, компания процветает, полностью выкупая арендованное здание и закладывая новый, трехэтажный производственный корпус.

    фото

    Во время проведения Олимпийских игр началось триумфальное шествие продукции этой компании по всем странам мира. В частности, спортсмены, которые выступали в обуви Adidas, завоевывают олимпийские медали, а также устанавливают мировые рекорды, что дает организации невероятную рекламу.

    фото

    В 1938 году была открыта еще одна фабрика на территории Херцогенаураха, которая начинает ежедневно производить 1000 пар обуви. С началом же Второй мировой войны фирма получила массу проблем.

    Несмотря на то, какая была у «Адидас» история создания и профиль деятельности, на фабриках была произведена попытка производства ручных противотанковых гранатометов, но идея не получила реализации.

    В связи с этим было принято изготавливать тренировочную обувь для немцев, проходящих на тот момент военную службу.

    Новые модели обуви 40-е годы

    В 1945 году на фабрике братьев Дасслеров увеличивается ассортимент, причем по условиям контрибуции она должна изготавливать для США специализированные хоккейные коньки, а вместо этого получать перчатки, палатки, биты, а также множество других списанных материалов.

    фото

    Благодаря богатой фантазии Адольфа им удается изготавливать из полученных материалов новые модели обуви. Рудольф же попадает в лагерь для военнопленных.

    Компания старается активно поддерживать передовых спортсменов, а также оплачивает их одежду и даже выдает некоторым зарплату за то, что они в ней выступают.

    Раскол в 1946 году

    В 1946 году в «Адидас» история развития подходит к концу, и дело приходится буквально начинать с нуля. Рудольфа освободили из заключения, но братья больше не смогли найти общий язык. Уже через несколько лет происходит раскол бизнеса, и появляются две разные фирмы – «Адидас» и «Пума». История создания каждой из них теперь ведется по отдельности.

    фото

    В 1948 году после окончательного раскола семейного бизнеса Адольф берет под свое крыло фабрику Addas, в то время как Рудольф получает фабрику Ruda. С течением времени название Ruda меняется на Puma, а Addas превращается в Addidas. Именно так появились бренды «Адидас» и «Пума». История создания обеих компаний началась с их крайне жесткой конкуренции между собой.

    Адольф начинает изготавливать новую модель – бутсы из резины, оснащенные съемными шипами.

    Под своей маркой 50-е годы

    История основания «Адидас» как самостоятельного дела Адольфа снова начинает развиваться, и он выпускает множество новых товаров под своей маркой, сделав возможным широчайшее распространение бренда по всему миру.

    фото

    Теперь этот логотип можно увидеть на сумках и спортивной одежде, а параллельно его активно продвигают благодаря достижениям различных олимпийцев.

    фото

    Более удачливые 60-е годы

    История фирмы «Адидас» и «Пума» значительно отличаются друг от друга. Компания Адольфа стремительно развивается, в то время как Puma остается далеко позади.

    фото

    Более удачливый брат запускает производство брендовых мячей, а также изготавливает новинку – специальную обувь, оснащенную полиуретановой литой подошвой. Стоит отметить тот факт, что даже в наши дни такая обувь пользуется довольно широким распространением.

    80-90-е годы

    В 1978 году Адольф Дасслер скончался, а развитием бизнеса начала заниматься его жена и сын Хорст. При этом стоит отметить, что в первое время бизнес развивался весьма удачно, и в 1983 году Хорст даже создал первую в истории маркетинговую компанию, которая предназначалась для проведения различных спортивных мероприятий.

    фото

    В 1985 году умирает мать Хорста, а в 1986 году внезапно скончался он сам. Реорганизацию компании не удалось завершить, поэтому для компании наступили крайне трудные времена, и только состоянием на 1990 год ее убытки составляли значительную сумму. Молодежь все чаще начала отдавать предпочтение более современным брендам, таким как Reebok и Nike.

    При этом стоит отметить, что преимущественно продукция компании Adidas изготавливалась на территории Германии, что предусматривало серьезные затраты, в то время как Reebok и Nike изготавливали свои изделия в основном на заводах Китая и Таиланда.

    Требовалось срочно исправить ситуацию, поскольку Adidas продолжал быть известным брендом, и было бы глупо просто так дать ему погибнуть.

    Именно с этого кризиса начинается конкуренция «Найк» и «Адидас». История компании в итоге так и не завершилась ведь, когда ее убытки значительно превышали получаемые доходы, 80 % от общего числа акций перешли французскому инвестору по имени Бернард Тапи. Как ни странно, но после этой сделки в крайне короткие сроки доходность бренда увеличилась практически в два раза.

    С 1993 года компания специалистов рождает новую историю бренда, при этом в нее переходят талантливые менеджеры из основных конкурирующих организаций – Reebok и Nike. Производственные мощности постепенно начинают переводиться в те страны, в которых оплата труда гораздо ниже по сравнению с европейской.

    С течением времени продукция под брендом Adidas полностью исчезает из розничной торговли, поскольку по всему миру начинают открываться фирменные магазины.

    Современный Adidas

    В 2008 году компания подписывает на 10 лет соглашение с Российским футбольным союзом, и по сегодняшний день занимается выпуском различных предметов обуви, одежды и всевозможного инвентаря для занятий. На данный момент пост генерального директора этого концерна занимает Герберт Хайнер.

    фото

    В число современного концерна входят такие известные бренды, как Reebok, RBK & CCM, Rockport и Hockey, при этом создается большое количество новых товаров, отличающихся абсолютно революционным взглядом, интересным дизайном, а также довольно высокими техническими показателями.

    Спортивные достижения

    Неудивительно, что основную известность компания приобрела именно благодаря спортивным достижениям различных атлетов, которые выступали в экипировке, выпущенной под этим брендом. Однако не все замечают, кто на самом деле приносит популярность этой компании.

    фото

    Началось все с того, как в 1928 году вместе со старшим тренером олимпийской команды Германии Dassler разрабатывает и выпускает новую шипованную обувь, а в 1931 году выпускает специализированные теннисные туфли.

    В 1932 году немецкий атлет по имени Артур Йонат в беге получает бронзовую медаль на дистанции 100 метров во время Олимпийских игр США, а еще через четыре года уже американский бегун Джесси Оуен забирает четыре золотые медали и ставит сразу пять мировых рекордов в Берлине, выступая в обуви от этого производителя. Именно Олимпиада делает бренд известным по всему миру.

    После выпуска обуви со съемными шипами компания «Адидас» уже существенно вырвалась вперед по сравнению с главным конкурентом – фирмой Puma. Ближайшая олимпиада в Хельсинки, которая была проведена в 1952 году, в очередной раз подтвердила передовую позицию этого производителя, так как в преимущественном большинстве случаев спортсмены выступали в обуви именно этой марки.

    Очередным триумфом организации стала победа сборной Германии, которая выиграла чемпионат мира по футболу, и при этом в полном составе выступала в обуви «Адидас». Параллельно Адольф принял решение разместить рекламу своего бренда на вывесках, которые были развешены вокруг всего футбольного поля, так как помимо болельщиков, которые пришли на стадион, их могли увидеть и те зрители, которые смотрели матч по телевизору.

    После этого три четверти из общего числа призеров на Олимпийских играх в Мельбурне также завоевали свои титулы в обуви Adidas.

    Шестидесятые годы были чрезвычайно успешными для компании в плане развития бизнеса. В первую очередь она начала лидировать на Олимпийских играх в Риме, на Кубке мира по футболу в 62-м году, а также на Олимпиаде в Токио, которая проходила в 1964 году. На мексиканских играх приблизительно 85 % от общего числа легкоатлетов выступали в обуви этого производителя, а Дик Фосбери, выступающий в прыжках в высоту, завоевал золотую медаль, использовав абсолютно новую технику, кардинально изменившую данный вид спорта.

    Помимо всего прочего, мировой рекорд ставит и прыгун в длину Боб Бимон, и таким образом, атлеты, выступающие в экипировке бренда Adidas, в общей сложности завоевали 35 бронзовых, 35 серебряных и 37 золотых медалей.

    Для Франца Беккенбауера к Чемпионату Европы 1972 года компания разработала чрезвычайно мягкие и легкие бутсы. Такая стильная обувь, изготовленная из патентованной кожи, по словам производителя, могла «служить до полного истирания». После того как сборная Германии по футболу сначала победила в чемпионате Европы, а затем забрала и Кубок мира, компания Adidas превратилась в стандарт футбольного спорта.

    Очередной удачной вехой в истории компании стали Олимпийские игры в Мюнхене, которые проходили в 1972 году. Впервые Adidas был назван официальным спонсором проведения этого события, а в общей сложности в экипировке этой компании выступало 78 % участников, которые завоевали 35 бронзовых, 37 серебряных и 35 золотых медалей.

    В 1996 году, после того как компания вновь стала на ноги, она опять была объявлена главным спонсором Олимпийских игр, и после этого события общие продажи продукции выросли на 50 %. Несмотря на то что основная аудитория этого бренда включала в себя жителей Европы, после Олимпиады увеличилась и общая доля компании на американском рынке, где она начала составлять 12 %.

    В 2004 году сенсационная победа Греции в чемпионате Европы по футболу крайне поспособствовала развитию продукции Adidas на территории этой страны ведь на тот момент компания выступала в качестве генерального спонсора сборной. Олимпийские игры, проходящие в Афинах, стали новой платформой, которую компания Adidas использовала в качестве витрины для самых разных товаров своего бренда.

    После этого Adidas стал официальным поставщиком экипировки для 21 Национального олимпийского комитета, и в общей сложности приблизительно четыре тысячи спортсменов выступали в экипировке с логотипом этого производителя.

    Интересные факты

    Братья так и не объявили о том, по какой причине они поссорились. Единственное, что известно на сегодняшний день – это то, что после развала семейного бизнеса друг с другом они больше не разговаривали, а их фирмы при этом превратились в жесточайших конкурентов.

    фото

    21 сентября 2008 года (Международный день мира) корпоративное противостояние, наконец-то, закончилось, и руководство двух организаций пожало друг другу руки. Объединяющими факторами такого примирения стали футбол и кинематограф – в процессе проведения данного мероприятия был просмотрен документальный фильм и сыгран специальный матч.

    В обуви компании «Адидас» побеждало огромное количество легендарных спортсменов, имена некоторых из которых на слуху у людей, интересующихся спортом:

    • Зинедин Зидан.
    • Девид Бэкхэм.
    • Лев Яшин.
    • Мохаммед Али.
    • Джо Фрейзер.
    • Лионель Месси и множество других.
    Вполне естественно, что с этими спортсменами подписывался контракт.

    Данный бренд наиболее широкого распространен в России и его носит преимущественное большинство отечественных футболистов, получая за это, соответственно, финансовые вознаграждения.

    Адольф Дасслер стал первым предпринимателем, который начал привлекать к рекламе собственной продукции известных спортсменов, при этом активная реклама бренда стала одним из основных элементов корпоративной политики компании Adidas.

    Практически к любым крупным спортивным событиям создавались разнообразные технологии, которые в очередной раз доказывали превосходство обуви Adidas. При этом благодаря активному сотрудничеству с множеством спортсменов в итоге фирма сделала оптимальную обувь практически для всех дисциплин.

    Когда-то люди знали только кроссовки «Адидас». История этого бренда привела к тому, что сегодня он является одним из самых продаваемых и известных по всему миру в области спортивной экипировки ведь под этим логотипом выпускается все, что необходимо современному спортсмену.

    В объектив "чайников"

    Вот в объектив "чайников" попадают разные интересные иверские вещи и алиенщина. А вот в объектив профессионалов - НЕ попадают! Вот как вы это объясните?

    фото

    Новогои должны смотреть в оба! Весь мир вокруг вас закодирован! То и есть "даблспик", о котором знал ещё Орвэлл, то есть умение иверов говорить жуткие вещи в приемлемой для ушей гоев форме!

    фото

    Очевидное - оно всегда вероятно! Верь глазам своим!

    фото

    3-х угольная звезда - Мерседес и Адидас - всегда обозначает 666 - 3(6) - три шестёрки – ламедвавников …

    фото

    Иверы жутко любят все эти ребусы и тайно-символы. Им же надо коммуникировать, как-то во враждебной гойской среде!

    фото

    Автомобили и прочие

    Ссылки по теме

    Одежда мастерской сообщества под названием "Провидѣніе"

    фото

    Источник — http://fb.ru/article/

    Просмотров: 191 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 142

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году