Поиск

Навигация
  •     Архив сайта
  •     Мастерская "Провидѣніе"
  •     Добавить новость
  •     Подписка на новости
  •     Регистрация
  •     Кто нас сегодня посетил

Колонка новостей

Чат

Ваше время


Православие.Ru

Видео - Медиа

    Посм., ещё видео


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Помощь нашему сайту!
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001400500447
( Провидѣніе )

Не оскудеет рука дающего


Главная » 2017 » Январь » 23 » • «Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? •
03:46
• «Кодекс» Элкингтонов - богохульство невежд или заказ сионистов? •
 

providenie.narod.ru

 
фото
  • Грандиозная афера
  • Свинцовые книги
  • Ложь и незнание
  • Анализ теста
  • Элкингтоны, заявляют
  • Сходная история
  • Следует пояснить
  • Найти нечто
  • Богохульства
  • В завершение
  • Грандиозная афера

    Грандиозная афера готовится парой британских египтологов - профессором Дэвиду Элкингтону (David Elkington) и его женой Дженнифер, которые собираются объявить Господа Иисуса Христа сектантом, поклонявшимся языческому «божеству»; а также то, что не Спаситель принес Истинное Учение народу, а просто-напросто продолжил проповедовать то, что было известно еще за 1000 лет до рождения Царя Давида.

    Фальсификацию христианского учения супруги собираются построить на «достоверных фактах», «изученных в лабораториях».

    Дело в том, что несколько лет назад парочке попались в руки книги, которые, с их слов, «имеют возраст почти 2000 лет и являются самым ранним упоминанием о Иисусе Христе». Об этой «сенсации» сообщает на своих страницах издание из ряда «желтой прессы» - Mirror (http://www.mirror.co.uk)

    «Похоже, человечество получило письменное свидетельство реальности Иисуса Христа, появившееся еще при его жизни. Он упомянут в нескольких - так называемых - свинцовых книгах», - заявляет чета Элкингтонов.

    Свинцовые книги

    Однако следует отметить, что ложь «исследователей» начинается с самого обретения «свинцовых книг»: По одной из версий, они были найдены в 2008 году в пещере в Иордании (якобы их частично вымыло водой во время наводнения, а местный иорданский бедуин наткнулся на артефакты и выкопал). Элкингтоны утверждают, что пещера, где лежали книги, особенная – «по некоторым данным, в ней прятались христиане еще в 70 году нашей эры».

    Затем бедуин передал книги своему израильскому партнеру - тоже бедуину по имени Хасан Сайда (Hassan Saida), чтобы организовать продажу. Тот приценивался, консультировался с экспертами. Так о находке стало известно ученым.

    По другой версии, которую распространил потом сам Сайда, «свинцовые книги» всегда были у него. А нашел их его дедушка еще сто лет назад. Тоже в христианской пещере.

    В 2011 году несколько этих книг и попали в руки Дэвиду и Джениер Элкингтонам. От них о книгах и стало известно общественности. Пять лет назад сообщение профессора о том, что они существуют, вызвало сенсацию. В свою очередь породившую споры.

    По словам ученых, книг - 70. Одни повествуют о последних годах жизни Иисуса Христа. Другие - о Его Распятии, Воскрешении и Вознесении. В одной из книг якобы имеется план Иерусалима, нарисованы кресты, на которых были распяты Иисус и казненные вместе с ним разбойники. Кресты установлены за стенами Иерусалима. И отдельно помечено место, где находилась могила Иисуса - пещера-Гроб, в которой Он был похоронен, и в которой Воскрес спустя три дня.

    Сообщается, что книги имеют разные размеры – примерно от 7 до 15 см в длину. Листы в них свинцовые, сшиты свинцовой же проволокой. На листах - главным образом символы, на древнееврейском, арамейском, древнегреческом языках, которые не выгравированы, а наплавлены. Также попадаются иероглифы; цепочки значков, напоминающих шифр; и рисунки.

    Одна из книг, по мнению Элкингтонов, имеет сходство с книгой Апокалипсиса потому что на ней стоит семь печатей.

    Эти книги называются «кодексами», которые являются одними из видов манускриптов и включают в себя изображение Христа.

    ««Портрет Иисуса», конечно, далек от художественного совершенства, но ценно само изобразительное свидетельство. Ведь никаких более убедительных доказательств существования Спасителя нет. Даже Евангелия нельзя считать таковыми, поскольку они появились спустя сотни лет после распятия и были составлены на основе устных рассказов, которые люди передавали друг другу», - заявили супруги.

    Ложь и незнание элементарных основ

    Ложь и незнание элементарных основ христианства выдает с головой горе-«исследователей». Как можно утверждать истинность того, о чем совершенно нет даже элементарных понятий. Евангелисты писали Евангелия практически сразу после Вознесения Спасителя, некоторые из них лично знали Его, некоторые были знакомы с Первоапостолами Петром и Павлом. Апостолы Матфей и Иоанн сами были из 12-ти апостолов – ближайших учеников Иисуса Христа; Марк и Лука – из 70-ти Апостолов. Марк был помощником и письмоводителей Апостола Петра, а Лука – Апостола Павла.

    Уже семь лет, с 2009 года, Дэвид и Дженифер Элкингтоны занимаются исследованием сборника книг, который они именуют «кодексом», для того, чтобы он был официально признан и защищен законом как достояние. «Эксперты» на основе субъективных показателей, полученных в лабораториях, пытаются доказать, что в руках у них оказалось подлинное самое древнее упоминание о Нем (имеется в виду Иисус Христос – прим.pravoclavie.info) Они заявляют, что, дескать, Евангелисты умышленно фальсифицировали факты относительно Иисуса Христа и Его учения, чтобы скрыть истину, которая содержится в «кодексе».

    Таким образом египтологи пытаются свести к нулю Догматы Церкви Христовой, главными признаками которых являются:

    Богооткровенность, т.е. каждый догмат основан на свидетельствах Священного Писания и Священного Предания.

    Церковность - признание догмата Вселенской Церковью.

    В 2011 Дэвид Элкингтон сообщил об их находке в BBC NEWS и мировая пресса подхватила его идею.

    Элинктоны возмущены, что многие другие исследователи называют исследуемые ими документы подделкой. Египтологи говорят, что, мол, те даже никогда не видели «кодексы» вживую; а вот «высокотехнологичные тесты подтвердили, что одна из книг сопоставима с древнеримской, найденной в Дорсете».

    Анализ теста

    Анализ теста был проведен профессорами Роджер Веб и Крис Джейнс, в лаборатории университета Сёрей. Элкинктон одолжил книгу на время тестирования лаборатории департамента антиквариата для проведения тестирования. Анализ показал, что «кодексу» якобы 1800-2000 лет. А после того как металл был исследован, а слова и символы переведены, эксперты заявили о том, что табличкам более 2000 лет.

    Следует отметить, что недавно подобную «сенсацию» пытались раздуть люди, якобы доказавшие «истинность» «евангелия от Иуды», который был опубликован в 2006 году. Эта рукопись, найденная в конце XX века, действительно, оказалась не подделкой, а была древним текстом, только написанным не предателем-Иудой, а сектантами-гностиками во II веке.

    Текст «евангелия от Иуды» содержится в написанном на коптском языке папирусном «кодексе» (какое совпадение! Опять «древний кодекс» - прим. pravoclavie.info), в котором содержатся и некоторые другие произведения - такие как «Послание Петра к Филиппу», «Иаков», Аллогенес и другие.

    Однако сенсации не получилось, потому что Церкви этот текст давно известен - о нем упоминает священномученик Ириней Лионский, в 31 главе I книги «Против ересей:

    «…Другие опять говорят, что Каин происходит от высшей силы, и Исава, Корея, Содомлян и всех таковых же признают своими родственниками, и поэтому они были гонимы Творцом, но ни один из них не потерпел вреда, ибо Премудрость взяла от них назад к себе самой свою собственность. И это, учат они, хорошо знал предатель Иуда, и так как он только знал истину, то и совершил тайну предания, и чрез него, говорят они, разрешено все земное и небесное. Они также выдают вымышленную историю такого рода, называя Евангелием Иуды».

    Уже один факт того, что Дэвид и Дженифер Элкингтон обратились в «желтую прессу» для освещения своей «сенсационной находки» говорит о многом: ни один серьезный исследователь никогда не обратится подобное издание, даже если он находится в конфликте с официальной наукой. Лишь нечистоплотные любители громкой славы решатся иметь дело с сомнительными газетенками, а не научными журналами и таблоидами, имеющими мировую репутацию.

    Элкингтоны, заявляют

    Далее. Элкингтоны, на основании текста «кодекса» заявляют, что Иисус Христос якобы не был не то что Богом, но даже не являлся основоположником новой религии, а лишь продолжил проповедовать старинную религиозную традицию, которую проповедовал король Давид, и которая имела место еще за 1000 лет до его существования!

    А «бог», которому он молился, был одновременно и мужчиной, и женщиной.

    Такого же плана учение о двойственности «божеств» мы можем наблюдать в африканских религиях, в частности египетской (вспомните, чета Элкингтонов – египтологи! – прим. pravoclavie.info); у древних философов и у толкователей-талмудистов.

    Андрогины - двуполые существа, сочетающие в себе признаки как мужского, так и женского пола. В мифологии разных народов сотворение мира начинается с того, что некое первичное божество бесполым путем порождает других богов, и некоторые специалисты-мифологи склонны этих богов причислять к Андрогинам. С большим основанием это название может быть отнесено к египетскому богу Ра, у которого его собственное семя попало в рот, после чего он породил других людей и «богов» путем «самооплодотворения», тем самым он стал им и «отцом», и «матерью» одновременно.

    В мифах африканских народов первичный бог Амма сначала создал из глины первую пару людей, которые затем породили восемь двуполых первопредков, от которых произошли остальные люди.

    Самым известным по школьным учебникам мифическим Андрогином является Гермафродит - сын Гермеса и Афродиты. Сначала это был юноша, отличавшийся только необыкновенной красотой. В него влюбилась нимфа Салмакида, но не встретив взаимности, уговорила «богов» срастить ее тело с телом Гермафродита. В результате получилось двуполое существо.

    Сходная история

    Сходная история содержится и в китайской мифологии. Жили некогда брат и сестра, которые, вопреки существующим обычаям, поженились. В наказание они были сосланы в горы и там умерли от голода и жажды. Их пожалел бог Юйцян и накрыл их тела травой бессмертия.

    Через 7 лет они ожили, но за это время их тела срослись, и получился Андрогин с двумя головами, двумя парами рук и ног. Это двуполое существо производило на свет детей такого же строения. Так возник целый род, названный «мэншуан» - «сросшиеся».

    Об Андрогинах писал и известный древнегреческий философ Платон (V-IV вв. до н. э.).

    Андрогиния это символ для абсолютизации языческого «божества», который в создании мира не связан ни с каким полом и не нуждается в партнере. Так, например, в, опять же, египетской мифологии, Атум породил из себя «богов» Шу и Тефнут; а фисский «прабог» Птах считался и мужским и женским существом. На картинах более позднего периода «бог» нередко изображался с женской грудью: нильский «бог» Хапи дошел до нас как двуполое существо с бородой и грудью старой кормилицы. Фиванскую «богиню» Нут называли «матерью того, кто создал ее» и изображали с… фаллосом! «Богиня» Нейт «создавала семя богов и людей» имела прозвище «отец отцов и мать матерей».

    В некоторых иудейских мидрашах, например, «Берешит Раббе» в Андрогины записали даже Прародителей Адама и Еву! «Адам и Ева созданы были как единое существо, что срослось плечами спина к спине; затем Господь разделил их, ударом топора рассекши их на мужчину и женщину», - написано там.

    Следует пояснить

    Следует пояснить, что такое мидраши. Мидра́ш (ивр. מִדְרָשׁ, букв. изучение, толкование) - раздел Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.

    Авторы мидраша внимательно следуют за особенностями текста; и обнаружив в нем что-то необычное, воспринимают это как намёк сакрального текста на новое значение, которое следует выявить, интерпретируя текст. Вам ничего не напоминает? Да, конечно: «кодексы» Элкингтонов – ни что иное, как новый иудейский мидраш!

    Найти нечто

    Такой поиск «сакрального текста» именуется – дарашем. Глагол дараш в талмудической литературе означает «найти новое толкование текста Торы». В библейском иврите глагол дараш имеет значения искать, выспрашивать - то есть стараться приблизиться к чему-то, найти нечто или даже овладеть им.

    В более широком смысле исследовать, заниматься изысканиями, выяснять - то есть стараться приблизиться к чему-то, изучив и поняв его суть. Иначе говоря, это слово обозначает стремление овладеть реально существующим объектом или чем-то, что считается реально существующим.

    Берешит Рабба, о котором говорилось выше, - мидраш на книгу Торы Берешит, написанная в Стране Израиля в V-VI веках. Также называется «hагада Земли Израиля» и считается одним из наиболее важных трудов амораев, которые, что примечательно, были толкователями учения Таннаи, начинающегося с 1 в. н.э.- 1 в. н.э. и заканчивающего ок. 220 года. А это, как мы видим, соответствует времени написания текста «кодекса» Элкингтонов.

    По-видимому, египтологам очень нравится идея о двуполых извращенцах, насаждающая сегодня повсеместно; поэтому они решили «внедрить» ее в христианство посредством «эксклюзивной» находки, имеющей «несомненную подлинность». Взяв за основу «толкование» Ветхого Завета талмудистами, они определили и Творца в «Андрогины», что является редкостным кощунством.

    Как утверждают Элкингтоны, главная идея в исследуемых ими книгах заключается в том, что Иисус Христос проповедовал в храме Соломона, где, как люди якобы верили, можно увидеть Божественный лик.

    Такой вывод они, видимо, сделали на основании Евангельского сюжета, о котором где-то вскользь немного слышали. Иисус Христос, изгоняя из храма торговцев, всенародно назвал этот храм домом Отца Своего: «Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

    И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли» (Ин.2:13-17). Раз «дом Отца», значит должно там быть и «Его лицо», решили Элкингтоны.

    Богохульства исследователей не заканчивается

    Но на этом богохульства исследователей «кодекса» не заканчивается. Они назвали Спасителя сектантом-проповедником, повторив слова языческого Римского писателя и ненавистника христиан Корнелия Тацита. Примерно в 116 году он опубликовал главное свое сочинение Анналы, где в пятнадцатой книге дано описание знаменитого пожара, вспыхнувшего в Риме в 64 году и чуть не уничтожившего весь город.

    Тогда современники обвиняли кесаря Нерона в том, что он умышленно приказал поджечь город, мечтая потом построить его заново по своему вкусу. Венценосный безумец, «враг рода человеческого», как нарекла его собственная мать, - Нерон, пытаясь отвести от себя подозрение, обвинил в поджоге христиан. Вот что пишет Тацит по этому поводу:

    «И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, которые своими мерзостями навлекли на себя всеобщую ненависть и которых чернь называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие (exitiabilis superstitio) стало снова прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев.

    Итак, сначала были схвачены те, которые открыто признавали себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду человеческому (quam odio humani generis).

    Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения.

    Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди черни в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц. И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в целях общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона» (Tac.Ann.XV.44).)

    В завершение

    В завершение следует отметить: тестирование показало, что язык, использованный для написания текста - древнееврейский.

    Вот как сами Элкингтоны резюмировали данные, полученные в ходе изучения «кодекса»:

    ««Кодексы» покрыты восьмигранными звездами, которые символизируют приближение миссии (здесь, вероятно, все понятно: именно иудеи ожидают мессию, отвергая Христа как Бога – прим. pravoclavie.info) и упоминают имя Христа.

    Они так же включают имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна.

    Согласно тому, что предполагает книга Элкингтона, Христианство существовало как одна из еврейских религий еще за 1000 лет до Царя Давида.

    Это религиозное течение почитало храм Соломона и верила в «бога» мужчину-женщину.

    На традиционных христианских иконах Иисус обычно изображен с книгой с семью печатями – который и является найденным «кодексом».

    Иисус Христос пытался восстановить храм Соломона, чтобы восстановить потерянное во время реформ.

    Христианство было основано в иудейском храме, в месте, где иудеи считали, обитает бог, а Иисус пришел в этот храм, чтобы обновить договор с богом».

    Авторы статьи с горечью констатируют тот факт, что к моменту написания материала, информация о «сенсационной» находке уже просочилась в русскоязычные СМИ; и наравне с либерально-толерантными изданиями ее подхватили издания, позиционирующие себя как православные, например «Православие.ру», являющееся сайтом, который курирует епископ Тихон (Шевкунов).

    Перевод и комментарии pravoclavie.info

    фото

    Источник — http://pravoclavie.info

    Просмотров: 122 | Добавил: providenie | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь

    Фонд Возрождение Тобольска

    Календарь Святая Русь

    Архив записей

    Тобольскъ

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 144

    Наш баннер

    Друзья сайта - ссылки
                 


    Все права защищены. Перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на источник providenie.narod.ru
    Сайт Провидѣніе © Основан в 2009 году